Журналист рассказал, как его пытали кавказцы-«бомбилы»

Журналист телеканала "Россия-2", студент факультета журналистики МГУ Александр Назаров рассказал в Сети, как в конце прошлой недели в Москве стал жертвой кавказских таксистов-"бомбил". По словам 22-летнего Назарова, с пятницы на субботу он пережил "самую ужасную ночь в своей жизни" - на студента напали, когда он, возвращаясь под утро домой, в районе метро "Университет" поймал частника и сел на переднее сиденье.

Как утверждает журналист, водитель - предположительно, дагестанец - и еще несколько его земляков вытащили у него деньги, пластиковые карточки и стали требовать PIN-коды от них, вырезая "кровяные полоски" на лбу и втыкая нож в ноги.

Хотя страшная история, описанная Назаровым на его странице в Facebook, выглядит правдоподобной и сопровождается фотографией медицинской выписки о полученных травмах, блоггеры, а вслед за ними и журналисты, заподозрили Назарова в так называемом вирусном маркетинге.

Причиной недоверия стало то, что на одном из форумов обсуждение этой истории "незаметно и органично" вылилось в обсуждение достоинств нового официального такси, на днях вышедшего на рынок, пишет газета "Комсомольская правда".

В то же время Life News в столичном главке МВД подтвердили факт ограбления журналиста и сообщили, что в УВД по ЗАО возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, отметили в ведомстве.

Назаров: "Это точно были не люди, люди на такое не способны"

Как рассказал в соцсети Александр Назаров, "не где-то в банановой республике в Африке, а в столице нашей, б***ь, РОДИНЫ - городе Москва" его "пытали, подавляя волю". По словам студента, "это точно были не люди, люди на такое не способны".

Журналист поведал, как, поймав машину, он сел на переднее сиденье и буквально через минуту сзади на него набросился и начал душить пассажир, которого он не заметил. Пока шла борьба, водитель - "предположительно, даг" - остановился у обочины, и в машину "запрыгнуло еще пара зверей", - сообщил пострадавший.

После этого кавказцы затащили студента на заднее сидение и обыскали его, вытащив деньги и пластиковые карты. Стали требовать пароли к карточкам, и Назаров, по его словам, сообщил единственный PIN-код, который помнил. Машина остановилась в районе платформы Матвеевское, где студента начали пытать: "медленно резали лоб, оставляя аккуратные кровяные полоски, втыкали лезвие сначала в одну ногу, потому в другую". В это время один кавказец снял деньги с карточки, и выяснилось, что их мало.

"Пытки продолжились. Спустя минут 15 мне сообщили, что дальше меня убьют и выкинут труп в лесу", - написал блоггер. После этого он, по его признанию, почувствовал, что готов к смерти, и сказал своим мучителям: "Убивайте, только быстро и безболезненно". По версии Назарова, эти слова спасли ему жизнь. Машина поехала к лесу. По пути кавказцы душили жертву - в какой-то момент он потерял сознание.

"А дальше произошло нечто внезапное. Машина остановилась у лесополосы, меня вывели в сторону леса и сказали:"Ты смелый, мы дарим тебе жизнь. Беги и не оборачивайся", - написал Назаров. Потом, по его словам, он побежал, "оставляя кровавые следы, но счастливый и живой!" Через сутки студент, по его словам первый раз за день поел, "выпил сто водки", а перед тем как идти спать, записал обширный пост в Facebook. "Конечно, у меня не хватило слов, чтобы описать все, что было. Однозначно это нечеловеческий п****ц!" - такими словами завершил свое сообщение Назаров.

У блоггеров много вопросов: как бежал, как смог есть и почему бросился писать в Сеть

Друзья Александра Назарова с субботы выражают ему свое сочувствие и засыпают пожеланиями скорейшего выздоровления, однако были и те, кто усомнился в правдивости рассказанной им страшной истории.

Так, блоггер maninshadow в своем "Живом Журнале" задается вопросом: "А был ли мальчик?" Он указывает на неясные моменты в тексте. "Во-первых, Александру тяжело было бы бежать на проколотых ногах. Они бы не просто болели - они бы онемели и он тупо бы упал. Во-вторых, вряд ли Саша смог бы поесть и попить менее чем через сутки после того как его душили. В-третьих, не ясен момент о том как его отпустили, если он был без сознания. В-четвертых, вряд ли человек после рабочего дня, ночной тусы, утреннего общения с бандитами и дневного шатания по полициям и больницам будет писать в социальные сети красивые тексты", - отмечает интернет-пользователь.

Отвечая на закономерный вопрос, зачем в таком случае нужно было придумать такую историю, блоггер дает ссылку на ее обсуждение на одном из форумов, где участники пишут, что порекомендовали своим родным пользоваться только определенным видом такси.

"Если же предположения блогера maninshadow верны и это действительно пример так называемого вирусного маркетинга, то остается только развести руками от удивления - какими циничными могут средства в этой рекламной войне", - пишет "КП", напоминая, что в настоящее время межнациональные отношения в столичном регионе раскалены до предела и резонанс может быть самым ужасным.

Источник: newsru