Омский журнал для молодежи вышел в онлайн

Журнал для молодежи «Класс», входящий в холдинг «Омская правда», во вторник открыл свой собственный сайт. Молодежный «глянец» вышел в онлайн спустя три месяца после закрытия своей печатной версии. Создатели площадки намерены превратить ее в место, где молодые люди смогут не только почитать новости, но и пообщаться и обменяться нужными и ненужными вещами.

«Великолепные настроения в редакции. Стоит бутылка шампанского на столе, еще чуть-чуть и будем отмечать это событие. У читателей «Класса» появились новые возможности – пользователи смогут завести себе блоги, выкладывать свои некоммерческие объявления, смогут обменяться нужными вещами и подарить ненужные», – поделилась своими ощущениями с «СуперОмском» редактор журнала Оксана Миронова.

По ее словам, за то время, пока журнал не выходил в печатной версии, он не потерял своего читателя – молодые люди читали издание в соцсетях «ВКонтакте» и «Фейсбуке».

Напомним, что выход «Класса» в онлайн связан с реорганизацией областных СМИ, которая произошла после прихода нового губернатора Виктора Назарова. Правительство отказалось от финансирования ряда убыточных изданий, выполнявших функции агитпропа. Высвободившиеся 50 млн рублей (остаток финансирования на 2012 год) Заксобрание перераспределило по социально значимым статьям бюджета. Существенные изменения претерпел и медиахолдинг «Омская правда», в которую входит молодежный журнал. Он остался только в интернет-версии. Еще одно издание холдинга – газета «Криминал-Экспресс» передана в управление творческому коллективу.

Источник: SuperOmsk.ru 



← (Предыдущая статья)