Депутат петербургского заксобрания просит губернатора запретить раскручивание темы «конца света» в СМИ

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников направил губернатору города Григорию Полтавченко депутатский запрос с просьбой ограничить муссирование в СМИ темы «конца света» по календарю майя в декабре этого года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарий заявил, что средства массовой информации, по его мнению, слишком часто обращаются к теме «конца света», из-за чего растет количество случаев мошенничества и нагнетается обстановка в обществе.

«Прошу губернатора рассмотреть вопрос информационного противодействия данным материалам в СМИ», – пишет Горшечников в своем запросе.

Депутаты законодательного собрания Петербурга, в особенности один из них – Виталий Милонов – известны рядом своих экстравагантных инициатив, преследующих цель «борьбы с мракобесием». Так, в начале сентября Милонов заказал в церкви молебен для проведения удачного «парламентского года». Он прошел в домовой церкви святителя Николая Чудотворца при Мариинском дворце, где заседает заксобрание города, и стал первым в истории России молебном, как-либо связанным с работой законодательных органов страны. По словам Милонова, «с молитвой к Господу» обратились кроме него самого спикер заксобрания Вячеслав Макаров, а также депутаты Анастасия Мельникова, Андрей Анохин и Константин Серов, пишет «Газета.Ru».