New York Times не будет согласовывать интервью с ньюсмейкерами

New York Times не будет согласовывать интервью с ньюсмейкерами

Третья по популярности (после The Wall Street Journal и USA Today) американская газета New York Times решила отменить практику согласования с ньюсмейкерами текстов интервью, об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте издания.

"Мы с тревогой отмечаем, что требования "согласования цитат", которые выдвигают ньюсмейкеры, зашли слишком далеко. Из-за существования этой практики возникает риск того, что у читателей создастся ошибочное впечатление, будто мы даем возможность нашим источникам информации получить чрезмерный контроль над содержанием наших материалов. В самых крайних формах это выражается во вмешательстве (в работу журналистов) пресс-атташе ньюсмейкеров и других лиц, которое выходит далеко за пределы традиционных переговоров между корреспондентом и ньюсмейкером об условиях интервью", - говорится в заявлении New York Times.

Там также отмечается, что начиная с 21 сентября газета будет требовать от своих журналистов отвечать отказом на просьбу источника информации согласовывать с ним или его представителем интервью перед публикацией.