Митрофанов назвал вероятных участников работы комитета по СМИ

Комитет по СМИ может быть создан уже в пятницу, 28 сентября, заявил журналистам в понедельник спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

"Двадцать восьмого числа палата, очевидно, примет решение о создании нового комитета по СМИ", - сказа он.

Фракция "Единая Россия" в Госдуме поддержит кандидатуру депутата Алексея Митрофанова при определении председателя комитета по СМИ. Такое решение принято сегодня на заседании президиума фракции, сообщил лидер думских единороссов Андрей Воробьев.

"Кандидатура Митрофанова будет обсуждаться также на заседании фракции, которое состоится в среду, 26 сентября", - приводит слова Воробьева ER.RU.

После поддержки президиумом фракции «Единая Россия» своей кандидатуры на пост председателя Комитета по делам средств массовой информации, Алексей Митрофанов поделился с "Известиями" планами касательно будущей работы комитета по СМИ.

В виду ярко выраженной поддержки кандидатуры Митрофанова со стороны правящей партии, экс-эсер в первую очередь назвал среди вероятных участников работы комитета по СМИ представителей фракции «Единая Россия».

- Я планирую, что в комитет по СМИ войдут те люди, которые уже некоторое время достаточно ярко ратовали за его создание. Поэтому среди членов комитета по СМИ наиболее вероятно что мы увидим депутата Бориса Резника, он традиционно занимался делами средств массовой информации, вероятно войдет в комитет Роберт Шлегель, также у нас со СМИ связан Александр Хинштейн, наверное еще войдет депутат эсер Леонид Левин, - говорит Митрофанов. – Надо заметить что данный комитет существовал во всех созывах Государственной думы, но сейчас с его появлением несколько затянули.

Сами кандидаты в комитет по СМИ, чьи кандидатуры хочет видеть Алексей Митрофанов, высказались за свое участие в работе комитета.

Так депутат единоросс Роберт Шлегель, подтвердил что собирается участвовать в работе данного комитета.

- Да, действительно я планирую там поучаствовать, не знаю как долго, но я там поработаю. Кроме всего прочего, у меня тоже есть некоторые идеи, которые бы я хотел воплотить в законопроекты, - утверждает Шлегель. – Я сам достаточно хорошо разбираюсь в этой тематике, и надеюсь что после распределения полномочий, я займусь инициативами в области интернет СМИ и информационных технологий, для меня это наиболее интересное направление деятельности.

Предварительное согласие дали депутаты Александр Хинштейн и Борис Резник.