На Украине в ДТП погиб следователь, который вел дела Гонгадзе и Ющенко

В результате ДТП скончался заместитель прокурора Винницкой области Роман Шубин, который в должности старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины вел дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, сообщает газета «Сегодня».

По информации издания, автомобиль 57-летнего Шубина врезался под Винницей в КамАЗ, и шансов выжить у прокурора не было.

“Шубин был одной из немногих знаковых, легендарных личностей ГПУ. Будучи старшим следователем по особо важным делам, а затем и начальником отдела, вел резонансные уголовные дела - об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе (по горячим следам допрашивал начальника милицейской наружки генерала Алексея Пукача, когда того еще первый раз задержали в 2003 году, а затем по решению суда отпустили), так называемом отравлении диоксином кандидата в президенты Виктора Ющенко...”- пишет газета.

Однокурсник экс-генпрокурора Александра Медведько, несколько лет назад уже будучи начальником Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, Шубин якобы попросил должность с меньшим объемом работы, пишет газета. Последние годы он занимал пост зампрокурора Винницкой области, хотя его семья оставалась в Киеве.

В прошлую пятницу Шубин был на заслушивании в Генпрокуратуре, и по предварительной версии, у него случился инфаркт, отмечает «Сегодня».

При этом некоторые из его бывших коллег сомневаются в случайности ДТП.  «А я сомневаюсь в случайности ДТП - враги у него были»,- сказал изданию бывший следователь, просивший не указывать его фамилию.