Мирей Матье обвиняет французские телеканалы в искажении ее слов о Pussy Riot

Мирей Матье обвиняет французские телеканалы в искажении ее слов о Pussy Riot

Знаменитая певица Мирей Матье намерена подать в суд на французские телеканалы за искажение ее слов о Pussy Riot, сообщил адвокат исполнительницы Андре Шмидт. Иск "за намеренное очернение" репутации звезды французского шансона, как ожидается, будет подан уже сегодня.

В начале сентября Мирей Матье, по случаю своего приезда в Москву для участия в международном военно-музыкальном фестивале, дала интервью российскому телеканалу "ТВ-Центр", в котором, в частности, прокомментировала ситуацию вокруг Pussy Riot. Певица критически высказалась относительно "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя, заметив, что "церковь не место для подобных акций". Однако одновременно Матье призвала проявить снисхождение к трем участницам группы, оказавшимся за свою выходку на скамье подсудимых. Правда, последние слова оказались вырезаны, что впоследствии признало руководство "ТВ-Центра".

Во Франции слова Мирей Матье не остались незамеченными. Две юмористические передачи на телеканалах "Канал +" и "Франс 2" - "Ле пети журналь" /Le petit journal/ и "Он не па куше" /On n'est pas couche/ - посвятили собственные сюжеты поездке певицы в Москву, в которых также привели неполные цитаты исполнительницы, выставив ее тем самым в дурном свете.

"Мирей Матье была глубоко оскорблена направленной в ее адрес клеветой /двумя передачами/", - заявил Андре Шмидт. Ведь сразу после появления интервью Матье опубликовала коммюнике, в котором отметила, что телеканал "ТВ-Центр" поступил некорректно, выпустив в эфир лишь часть ее слов.

Источник: ИТАР-ТАСС