Кандидатуру Митрофанова поддержали, несмотря на информационный вброс

Фракция "Единая Россия" в Госдуме поддержала кандидатуру депутата Алексея Митрофанова на пост председателя комитета по СМИ. Как сообщил журналистам руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев, единороссы приняли это решение, на заседании в среду, несмотря на информационный вброс с обвинением Митрофанова в возможном получении взятки.

"Решение принято. Комитет по СМИ будет создан в пятницу. И Митрофанова мы поддержим при голосовании на пост руководителя комитета", - сказал он.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что пенсионер Вячеслав Жаров направил в Госдуму на имя спикера Сергея Нарышкина и руководителей думских фракций телеграмму, в которой говорится, что в мае 2012 года было возбуждено и принято к производству уголовное дело по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем. При передаче взятки в сумме 2,25 миллиона рублей среди прочих был также задержан Митрофанов, отмечает Жаров.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин проинформирован об обращении Жарова, документ направлен в комиссию Госдумы по этике, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь коммунисты направили запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку по жалобе пенсионера.