Заседание общественного совета ОТВ состоится 4 октября, сообщил Лысенко

Заседание общественного совета Общественного телевидения пройдет четвертого октября, на нем будет избран состав наблюдательного совета телеканала, сообщил агентству "Прайм" глава Общественного телевидения Анатолий Лысенко.

"Четвертого октября будет заседание общественного совета, на котором изберут наблюдательный совет", - сказал Лысенко.

По его словам, основной офис Общественного телевидения будет находиться в телецентре Останкино. Лысенко заявил, что пока еще не приступал к формированию штата телеканала.

Отвечая на вопрос, кто будет определять информационную политику телеканала, Лысенко заявил, что он. "На меня возложена ответственность, я - генеральный и главный редактор", - отметил Лысенко.

Старт вещания ОТВ состоится в мае 2013 года, заявил Анатолий Лысенко.

"В мае месяце должно уже начаться вещание. Пробное вещание мы начнем в интернете, а потом уже вещание начнется в мае", - сказал он.

Лысенко также отметил, что объем финансирования, предусмотренный в бюджете - 1,5 миллиарда рублей - недостаточен, придется изыскивать дополнительные источники при том, что рекламы на Общественном телевидении не будет.

"Финансирование будет идти через бюджет... Не хватит, конечно, но будем что-нибудь придумывать", - отметил Лысенко.

При этом он подчеркнул, что на Общественном телевидении не будет коммерческой рекламы. "Рекламы вообще не будет. Если и будет возможность, то социальная реклама, не больше", - сказал Лысенко.

Говоря об аудитории Общественного телеканала, Лысенко отметил, что это будет более-менее политически активная часть населения, интересующаяся жизнью страны.