СК вернул Ксении Собчак изъятые в ходе обыска миллионы

Следственный комитет России сообщил, что завершена налоговая проверка в отношении Ксении Собчак.

"Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов не выявила", - отметили в СК. Там напомнили, что все это время в соответствии с инструкцией Минфина и Центробанка денежные средства хранились на специально выделенных банковских счетах.

Во время проведенного 11 июня обыска по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади на квартире телеведущей следователи изъяли 1 млн 108 тыс 420 евро, 522 тыс 392 доллара и 485 тысяч 325 рублей. Деньги были расфасованы в 121 конверт, и у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения денег.

"С целью установления принадлежности денежных средств, а также возможного факта совершения их владельцем налоговых преступлений по делу проводился ряд следственных и процессуальных действий", - напомнили в СК.

"После проведенной проверки все изъятые в ходе обыска средства возвращены", - сообщили в СК.

Как сообщил адвокат Ксении Собчак Генри Резник, СК уведомил, что собирается вернуть деньги, для этого необходимы заявление Собчак и данные с реквизитами банка.

"Созвонилась с адвокатами — действительно их уведомили о том, что собираются вернуть деньги. Будем надеяться. Я не знаю, правда ли мне вернут деньги, но настроение на весь вечер уже на миллион долларов:)!!!!."- написала телеведущая в своем микроблоге в Twitter.