Алексей Митрофанов возглавит комитет по СМИ в Госдуме

28 сентября Госдума проголосовала а избрание главой нового комитета по СМИ эсера Алексея Митрофанова,  ранее исключенного из фракции за нарушение дисциплины.

Напомним, на этот пост также претендовал другой представитель "Справедливой России" Андрей Туманов. Однако при голосовании большинство парламентариев отдали предпочтение Митрофанову.

За избрание Митрофанова проголосовали 292 депутата, за Туманова - 150.

Представляя перед голосованием свою кандидатуру, Митрофанов пообещал защищать журналистов и свободу слова и никогда не судиться со средствами массовой информации. Он подчеркнул, что проблемы журналистики будут занимать особое место в работе комитета, но сообщил, что новая структура также займется вопросами связи, проблемами, связанными с интернетом и внедрением новых информационных технологий.

На этой неделе в Госдуму поступило обращение пенсионера, в котором он заявил о причастности Митрофанова к делу о мошенничестве и даче взятки и попросил приостановить рассмотрение вопроса о назначении депутата главой комитета по СМИ. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил это обращение в комиссию по этике, которая не нашла оснований для снятия этого вопроса с рассмотрения.