Сервис «Ошибка 404» поможет найти пропавших детей

В интернете запущен проект NotFound.org, в рамках которого владельцам сайтов предлагается размещать на странице с сообщением об ошибке 404 информацию о пропавших без вести детях, пишет Sostav.ru со ссылкой на  BBC.

Инициаторами проекта выступили европейские организации, занимающиеся поиском детей. По задумке создателей сервиса вместо «Ошибки 404» на сайтах должна появляться информация о пропавших детях, в том числе фото ребенка, его краткая биография, дата пропажи и контактный телефон. Объявления поставляет сервис NotFound.org, а от владельца сайта требуется только встроить соответствующий код в веб-страницу.

При попадании на такую страницу пользователь увидит сообщение, заголовок которого гласит «Страница не найдена, как не найден и (имя пропавшего человека)». По данным создателей, в настоящее время проект уже поддержали около 480 сайтов.

Напомним, что страница с сообщением об ошибке 404 и словами «Not Found» («Не найдено») появляется, если сервер не в состоянии найти запрошенные данные. Это происходит, когда пользователь пытается перейти по несуществующей ссылке.