Главреда «МК в Архангельске» подозревают в мошенничестве

1 октября в СМИ появилась информация о том, что сотрудники УФСБ Архангельской области задержали главного редактора газеты «МК в Архангельске» Дмитрия Семакова по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Со ссылкой на силовиков СМИ сообщили, что журналист вымогал деньги у членов правительства Архангельской области, угрожая публикацией компромата.

Позже главред газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев опроверг информацию о задержании Семакова.

"Дело в том, что в "МК" главного редактора никто не задерживал. Если вы захотите, он завтра будет в Москве, и еще плюс и сам все расскажет. Он живой, здоровый, работает. И никаких проблем у него нет. Вы знаете, что сейчас выборная кампания, и в связи с этим обострились у некоторых состояния вокруг прессы. И то же самое происходит здесь", - сказал Гусев.

По его словам, замминистра сельского хозяйства якобы написал на Семакова заявление, что тот "требовал с него какие-то деньги".

"Максимум, что у него было - это беседа с сотрудником ФСБ, который курирует властные структуры. Состоялась беседа, и больше ничего нет. Его не задерживали. Полная ложь", - заявил главред.

Источник в правоохранительных органах Архангельска подтвердил РИА Новости, что в отношении Семакова возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве и избрана мера об обязательной явке.

"Он не задержан и не арестован. Обвинение пока не предъявлено", - сообщил собеседник агентства.

Дмитрий Семаков ранее работал в пресс-службе мэрии города, а затем в региональном отделении "Единой России".

"Информация о моем задержании недостоверна. Я свободно перемещаюсь и продолжаю заниматься выпуском МК в Архангельске. По имеющейся у меня информации на меня обратился с заявлением один из героев моих публикаций работающий в статусе замминистра. Такое обращение не стало неожиданостью: я в силу своей деятельности еженедельно получаю обещания, что меня «успокоят надолго» и «посадят»"- сообщил корреспонденту  "Московский Комсомолец" сам Дмитрий Семаков.