Экс-журналист Forbes выпускает книгу про основателя «ВКонтакте»

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" готовит к печати книгу бизнес-журналиста и главреда Hopes & Fears Николая Кононова "Код Дурова. Реальная история соцсети "ВКонтакте" и ее создателя". Николай Кононов является так же автором книги "Бог без машины: Истории 20 сумасшедших, сделавших в России бизнес с нуля".

Работа над книгой началась в 2011-м году после того, как совместно со своим коллегой Валерием Игуменовым, Кононов взял интервью у Павла Дурова для журнала Forbes.

В предисловии к "Коду Дурова" Кононов пишет, что долго не мог договориться об интервью с создателем "ВКонтакте". "Лишь когда меня рекомендовали буквально со всех сторон, он ответил в интернет-мессенджере, что не хочет давать интервью журналу Forbes, так как ему плевать на деньги, - вспоминает журналист. - Я схватился за эту соломинку, и начал спорить, и мы проболтали до четырех часов утра. Ночной разговор послужил отправной точкой для этой книги. По мере того как я изучал путь "ВКонтакте", передо мной разворачивалась совсем другая история — более глубокая, нежели сага о реванше ботаников" - заключает Кононов, ссылаясь на опубликованный "Forbes" материал.

Отметим, выход книги намечен на начало ноября. Книга выйдет тиражом 4 тысячи экземпляров. Стоимость экземпляра составит 570 рублей.