СК проведет доследственную проверку по фактам, изложенным в фильме «Анатомия протеста-2»

Следственный комитет России в субботу начал проверку фактов, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2», который вышел в эфире телеканала НТВ в минувшую пятницу.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2», - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По результатам проверки, отметил он, будет принято процессуальное решение.

В.Маркин напомнил, что главным следственным управлением СКР продолжается расследование уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, по которому проходят 17 фигурантов. В отношении двух фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство и следственные действия по ним уже завершены.

Ранее о намерении проверить факты из фильма "Анатомия протеста - 2" сообщили в Генпрокуратуре. Представитель ведомства отметил, что начать проверку распорядился лично Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.