Сочинские журналисты грозят устроить бойкот Олимпиаде-2014

Сочинские журналисты грозят устроить бойкот Олимпиаде-2014

Журналисты сочинских СМИ грозят устроить бойкот Олимпиаде-2014. На такой шаг журналистов могут вынудить условия аккредитации, которые выдвинул Олимпийский комитет России (ОКР), сообщил "Росбалту" блогер Александр Валов.

Блогер сослался на текст письма, полученного по электронной почте от управления коммуникаций ОКР редактором газеты "Наш дом – Сочи" Леваном Броладзе.

Из письма следует, что региональные СМИ смогут претендовать на аккредитацию в том случае, если пришлют на конкурс "Твоя спортивная звезда" работы своих журналистов. Получить право освещения спортивных состязаний Олимпиады журналисты смогут по результатам конкурсного отбора.

По словам Александра Валова, такое предложение возмутило сочинских "работников пера". По предположениям журналистов, аккредитацию в итоге получат лишь те, кто ранее писал самые лояльные и некритичные тексты.

"Я хотел бы обратиться с предложением ко всем журналистам и средствам массовой информации города Сочи объявить бойкот Олимпиаде "Сочи-2014" с серьезной деформацией информационной политики СМИ, если Олимпийский комитет России не протрезвеет и не изменит условия аккредитации на освещение Олимпиады в Сочи", — призвал Александр Валов.

Блогер также предложил свое оригинальное переложение официального слогана Игр: "Жаркие. Зимние. Не наши.".

Только качественная детская мебель в мебельном салоне teremok.ua.