Рамблер создал аналог «пресс-портретов» Яндекса

Интернет-портал Рамблер создал в разделе "Новости Рамблера" новый подраздел - "Персоны", который по сути похож на сервис Яндекса "Пресс-портреты". В этом разделе будут перечислены в алфавитном порядке все люди, которые неоднократно упоминаются в средствах массовой информации.


Также хотим сообщить о появлении нового сервиса в интернете mobigama.ru, на котором вы можете скачать игры азартные на телефон или на смартфон на базе Андроид.


У каждой такой персоны будет отдельная страница, на которой будет собрана информация о ней: дата рождения, информация о роде деятельности, ссылки на личные страницы, в том числе и в соцсетях, а также ссылки на упоминания в СМИ. При этом, правда, полнота этой базы не слишком впечатляет.

К аналогичному, упомянотому выше сервису Яндекса высказывались недовольства, касательно большого количества неточностей и ошибок, которые возникали из-за того, что информация собирается автоматически, Яндекс признает обоснованность этих претензий. "Яндекс не занимается редактурой агрегированной информации, но партнёров Яндекс.Новостей и пресс-портретов становится всё больше, растёт и количество ошибок", - говорит руководство компании в своем пресс-релизе. При это, вполне вероятно, что такие же проблемы будут и у нового сервиса Рамблера.