Комитет по СМИ изучит ситуацию вокруг телеканала «Совершенно секретно»

Комитет по СМИ изучит ситуацию вокруг телеканала «Совершенно секретно»

Комитет Госдумы по СМИ разберется и изучит ситуацию вокруг закрытия телеканала "Совершенно секретно", заявил  на пресс-конференции в РИА Новости  глава комитета Алексей Митрофанов.

"Я не в курсе ситуации (вокруг закрытия телеканала). Но мы изучим этот вопрос. Я буду внутри конфликта, посмотрим, в чем там дело", - сказал Митрофанов.

Он добавил, что комитет разберется, какие претензии были предъявлены к каналу, что стало причиной расторжения договора со стороны Ростелекома.

Митрофанов также отметил, что является зрителем телеканала и знаком с его основателями, однако дирекция канала не обращалась в комитет и лично к нему за помощью.

"Канал неплохой. Я уважаю и лично знаю основателей канала... Я активный зритель канала "Совершенно секретно", и для меня это удивление, что закрылся канал", - отметил Митрофанов.

Напомним, телеканал "Совершенно секретно" сообщил, что в августе 2012 года телекомпания получила письмо от оператора кабельного вещания Ростелеком, в состав которого входят Национальные кабельные сети ("НКС-Медиа"), о досрочном расторжении договора, действие которого распространяется до конца 2014 года.

Телекомпания "Совершенно секретно", основанная в 1991 году известным российским журналистом Артемом Боровиком, приобрела известность благодаря одноименной программе. В октябре 2006 года стартовал телеканал "Совершенно секретно", распространяющийся по платным системам спутникового и кабельного телевидения, сообщается на сайте телекомпании.