Незрячий саратовец открыл музыкальную радиостанцию

Создать радио в «кромешной темноте», собрать единомышленников, привлечь слушателей и даже найти в эфире девушку удалось от рождения незрячему Михаилу Телендею, основателю и ведущему интернет-радиостанции Musiclife. «Не человек зависит от судьбы, а судьба от человека» — жизненное кредо руководителя проекта.

- Всё началось с моей заветной мечты детства. Я давно хотел стать радиоведущим. Я писал свой голос на кассету, учился красиво говорить, часто представляя себя в эфире. Чуть позже я начал читать интернет — литературу по созданию своего радио. Всё моё свободное время уходило на поиск простого и удобного варианта для осуществления моего желания – стать радиоведущим. Наконец, в июле 2011 года мне посчастливилось найти программу для радиовещания, и я стал её изучать,- рассказывает "OnAir.Ru"  создатель радиостанции musiclife64.ru.

Михаилу было нелегко изучать программу на английском языке. Он штудировал специальную литературу, общался с экспертами, придумывал концепции передач и 1 августа 2011 года впервые вышел в эфир.

- Как вы понимаете, работать одному на радиостанции очень сложно, мне было необходимо найти себе единомышленников. Первым, кто откликнулся на моё предложение, был Виталий. Затем в проекте захотели участвовать и другие ребята,- говорит Михаил.

Одну программу вела знакомая из Волгограда, другую — товарищ из Перми, третью ― девушка из Орла ― все энтузиасты интернет-радио. Денег проект не приносит, но и создавался он не для этого.

Однажды на радио позвонила девушка. Голос незнакомки был настолько приятен и красив, что владелец радиостанции решил продолжить общение и после эфира, ― так и познакомились Михаил и Настя, теперь уже девушка основателя Musiclife.

Настя живет не в Саратове, а в далеком Орле, но общению ребят это никак не помешало. Девушка сразу же стала сподвижницей Михаила, а ее увлечение музыкой и вокалом помогло стать не только диджеем на интернет-радио, но и помощником руководителя проекта. Вместе ребята создают плей-листы, обсуждают композиции и программы.

Разнообразие мелодий интернет-радиостанции привлекает пользователей. Ее слушают не только в Саратове, но и в Самаре, Москве и Петербурге, есть любители Musiclife на Украине и даже в Англии.

Радиостанция — не единственное увлечение Михаила. Он пишет стихи и песни, публикуя их на своем сайте «Литературный журнал Михаила Телендея».