В честь фронтового корреспондента Ивана Нарциссова в Липецке установлена мемориальная доска

Мемориальная доска, посвященная орденоносцу, бывшему фронтовому корреспонденту Ивану Александровичу Нарциссову, появилась на одном из жилых домов по улице Космонавтов в Липецке. Здесь Иван Александрович жил последние годы (с 1974-го по 1986-й).

Инициатором установки мемориальной доски выступило одно из территориальных объединений самоуправления, руководителем которого является известный в регионе активист – общественник, председатель творческого центра «Традиция» и одновременно племянник уже ушедшего из жизни фронтового корреспондента Алексей Нарциссов.

Фотографии Ивана Нарциссова сегодня широко представлены в различных военно-патриотических музеях, в том числе в областном краеведческом. Нарциссов в годы Великой Отечественной войны служил военным фотокорреспондентом в различных фронтовых газетах. Он часто публиковался в «Фотохронике ТАСС». Интересно также то, что его сослуживцем  в годы войны был известный поэт Михаил Светлов. Позднее Иван Нарциссов был назван одним из авторов 5-томного издания «Великая Отечественная война в фотографиях и кинокадрах». В 70- годы минувшего столетия Иван Александрович часто публиковался в липецкой молодежной газете «Ленинец». Там же и был впервые опубликован снимок, на котором Иван Нарциссов сфотографирован в 1945 году в самом центре поверженной столицы фашистского рейха — у Бранденбургских ворот.

Не так давно об Иване Александровиче Нарциссове в Липецке был снят документальный фильм под названием «В объективе - война».

Источник: GOROD48.ru