Суд арестовал до 10 декабря Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб,

Тверской суд Москвы сегодня арестовал до 10 декабря автоброкера Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, передает "Интерфакс".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Русакова под стражу.

Ранее сообщалось, что молодой человек был задержан вечером в субботу в подмосковном поселке, откуда его удалось выманить при помощи "оперативной игры". Он уже дал первые показания.

В пресс-службе столичного полицейского главка сообщили, что на допрос также была доставлена девушка Русакова Наталья Клюкина. "По результатам допроса будет принято решение о целесообразности ее задержания", – сказали в главке "Интерфаксу". Источник в правоохранительных органах добавил, что у полицейских есть неопровержимые доказательства того, что девушка укрывала у себя в квартире разыскиваемого водителя. Раньше сообщалось, что в квартире девушки полицейские нашли окровавленные бинты. Однако в своем видеоорбащении Алексей Русаков заявил, что это неправда. Также он усомнился в объективности следствия, заявив, что его "хотят сделать козлом отпущения".

Кроме самого Русакова в его машине в момент ДТП находился сотрудник МИД РФ Тимур Хайрутдинов. Однако Алексей Русаков заявил, что это был его случайный попутчик и они были знакомы с ним не более пяти минут. Почему Хайрутдинов также скрылся с места ДТП, до сих пор неясно. Сейчас чиновник находится на реабилитации в стационаре.



(Следующая статья) →