Ксении Собчак вернули деньги

Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что 1,5 млн евро, которые были изъяты у нее в ходе обысков в рамках дела о беспорядках на Болотной площади, были ей возвращены безналичным расчетом.

15 октября Собчак опубликовала в своем микроблоге в "Твиттере" сообщение, в котором говорится о поступлении на счет 1 млн 108 тыс. евро и 522 тыс. долларов. "Этого смс от своего бухгалтера я ждала много месяцев! Ура!" - написала Собчак.

Ранее 5 октября телеведущая уведомила следствие о том, что не против возврата изъятых у нее денег по безналичному расчету. "Подписала в СК согласие с безналичным возвратом",- написала Собчак в своем "Твиттере".

"Теперь я понимаю, что целью СК были конверты, деньги - просто отвлекающий маневр", - поиронизировала телеведущая.

Напомним, 12 июня 2012 года следователи СК РФ провели серию обысков у лидеров оппозиции, проходящих в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В том числе обыск прошел у Собчак. В ее квартире было изъято порядка 1,5 млн евро, разложенные в 121 конверт.

В конце сентября в Следственном комитете сообщили, что налоговая проверка изъятых у телеведущей 1,5 млн евро не выявила нарушения налогового законодательства, в связи с чем деньги ей возвращены. По данным СК, в соответствии с инструкцией Минфина и Центробанка РФ, деньги, изъятые у Собчак, хранились на специально выделенных банковских счетах.