Корреспондента «Москва 24» избили «бизнесмены»

Корреспондент телеканала "Москва 24" был жестоко избит в ходе подготовки сюжета о том, что бизнесмены пытаются открыть пивной бар в жилом доме, для чего, по словам жителей, сносились несущие стены в доме.

Происшествие произошло на Пресненском Валу.

Съемочная группа утверждает, что на них напали те самые бизнесмены, о которых должна была идти речь в сюжете.

"Журналисты пытались выяснить, что же происходит на самом деле. В этот момент на них и напали так называемые предприниматели",  - говорят сотрудники телеканала.

Представитель строительной компании Михаил Андреев заявил, что против проведения съемки. "Это мое личное право", - сказал он. "Люди иногда закрывают камеры руками, разбивают камеры. Хотите я сделаю так же", - предложил он, глядя в камеру. Это было зафиксировано съемочной группой "Москвы 24".

Затем Андреев напал на оператора Максима Кислякова. В итоге тот получил перелом носа, также была сломана телекамера. Все это происходило на глазах у участкового Пресненского отдела полиции. Но при этом он просто стоял в стороне и во время драки не пришел на помощь.

Сейчас виновники драки задержаны, обстоятельства происшествия устанавливаются. На злоумышленников могут завести уголовное дело: как минимум - за хулиганство, как максимум - за "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Эта статья УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.