Сайт «The Globe and Mail» станет платным

Сайт «The Globe and Mail» станет платным

Десять материалов в месяц читатели ведущей канадской газеты смогут с 22 октября читать бесплатно, остальное - за деньги. Ежемесячная подписка будет стоить $19,99. Об этом сообщается на сайте издания.

"Ряд крупных и весьма уваждаемых мировых изданий с успехом применяют подобную модель и мы ожидаем от нее преимуществ и для читателей и для рекламодателей", - заявил в этой связи издатель The Globe and Mail Филлип Кроули.

Во всем мире газеты пытаются компенсировать снижение рекламной выручки в печатных версиях, потому что на онлайн рекламодатели тратят все бльше и больше. Статистические данные американской медиаотрасли свидетельствуют о том, что на каждые семь семь долларов, потерянных в печатной рекламе, газетам удается заработать только один доллар онлайн-выручки.

Некоторые разделы сайта останутся бесплатными для читателей - они смогут по-прежнему смотреть неограниченное количество видео, котировки ценных бумаг, читать письма к редактору. Материалы, найденные читателями в соцсетях и в поисковиках, не будут входить в число 10 бесплатных для прочтения в месяц. Подписчики печатной версии получат доступ к всем материалам сайта бесплатно.

Источник: Media-Day.ru