Депутат Тарнавский подает в суд на «Известия»

Член партии «Справедливая Россия» Александр Тарнавский, который получил мандат депутата Госдумы вместо оппозиционера Геннадия Гудкова, подал в суд на газету «Известия» и «эсера» Никиту Кричевского. Претензии заявителя касаются интервью Кричевского, который шел вторым по списку партии и по изначальному плану должен был получить мандат.

«Текст данной «публикации» содержит недостоверную информацию, грубо порочащую честь, достоинство и деловую репутацию А.Г. Тарнавского», — говорится в заявлении.

Далее указываются фразы Кричевского: «В основе принятия решения СР (партия «Справедливая Россия». —«Известия») о выдвижении Тарнавского лежал материальный вопрос» и «Речь о предоплате, а не об оплате по факту. Кстати, те деньги, которые Тарнавский внес, ему возвращены не будут…».

«Эсер» просит суд признать ложью данные фразы и напечатать в газете опровержение. Кроме того, Тарнавский требует заплатить ему 2 млн рублей, поскольку сам он «до сего времени испытывает серьезные нравственные и физические страдания», говорится в заявлении.

По словам ответчика, эти деньги он направит в детские дома, благотворительные и социальные фонды, учреждения и некоммерческие организации социальной защиты и обеспечения, находящиеся в Москве.

Источник: Известия