«Коммерсант FM» и Владимир Познер не смогли договориться

Телеведущий Владимир Познер не появится в эфире «Коммерсант FM», пищут «Известия» со ссылкой на пресс-службу радиостанции. Планировалось, что передача с участием знаменитого журналиста стартует в сентябре.

Вести переговоры с Познером начал предыдущий главный редактор радиостанции Дмитрий Солопов. Позднее его преемник Алексей Воробьев сообщал, что принципиальная договоренность достигнута, формат, концепция программы и время ее выхода обсуждались. Теперь выяснилось, что стороны не смогли договориться о размере вознаграждения ведущего.

— Мы действительно вынашивали планы сотрудничества с Владимиром Познером, но с финансовой точки зрения это не срослось, — заявил Алексей Воробьев.

Главный редактор журналов «Медиапрофи» и «Телескоп» Евгений Кузин считает, что радиостанция и ведущий могли не сойтись на взглядах на программу.

— Владимир Владимирович сотрудничает с «Первым каналом», владеет ресторанами, руководит «Школой телевизионного мастерства», поэтому, на мой взгляд, финансовый вопрос мог стоять на последнем месте. Рынок телевидения и радио сильно персонифицирован, и очень часто от конкретного руководителя зависит, удается привлечь к работе звезду или нет, — рассуждает Кузин.

Сам Владимир Познер отказался от комментариев.