Утреннее шоу на «Маяке» закрыли. Ведущие извинились перед радиослушателями

Ведущие утреннего шоу на радио «Маяк» Виктория Колосова и Алексей Веселкин сегодня извинились перед слушателями за выпуск рубрики "Болячки".

КОЛОСОВА: Здравствуйте всем. Сегодня мы хотели начать эфир с того, что прежде всего нужно извиниться перед нашими радиослушателями за тот эфир, посвященный муковисцидозу в рубрике "Болячки".

ВЕСЕЛКИН: Ну, скажем так, товарищи, тон наш был неуместен.

КОЛОСОВА: Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем. Я знаю четко, что сейчас не все люди проснулись, которые бы хотели услышать наши извинения, поэтому мы обязательно еще сегодня в эфире перед всеми вами извинимся. Я еще раз подчеркиваю, что наши извинения искренние, и мы действительно не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить. И мне действительно больно и обидно, что мы, достаточно взрослые, образованные люди, позволили себе такое.

Напомним, 4 октября ведущие утреннего шоу радио "Маяк" оскорбили больных тяжелым генетическим заболеванием, устроив им настоящий "троллинг" в прямом эфире.

Накануне директор программ радио «Маяк» Анатолий Кузичев принес самые искренние извинения слушателям радиостанции за некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы «Болячки».

Как подчеркнул Анатолий Кузичев, комментарии ведущих, прозвучавшие во время рассказа о заболевании муковисцидоз, совершенно недопустимы и категорически противоречат редакционной политике станции. «Программа, в которой прозвучали неподобающие высказывания, закрыта», - сообщил директор программ радио «Маяк».