Life News подает в суд на адвоката Виолетту Волкову

Портал Life News, входящий в холдинг News Media, подаст в суд на адвоката Виолетту Волкову за размещение в интернете эксклюзивной записи сайта  вывода из здания Басманного суда Леонида Развозжаева. Об этом в своем Twitter сообщил главный редактор Life News Ашот Габрелянов.

"Подаем в суд на адвоката Волкову за публикацию эксклюзивного видео LifeNews", - пишет он.  «Адвокат либералов, на которого подает в суд LifeNews за воровство, конечно, полный язь», — прокомментировал он ситуацию.

Видеозапись, о которой идет речь, была опубликована в заметке LifeNews об аресте Леонида Развозжаева, появившейся в 21:04 на сайте портала. Через некоторое время госпожа Волкова залила это видео на YouTube и сообщила об этом в твиттере: «Видео с "Лайфньюс" с Леонидом Развозжаевым у меня на Ютюбе. Качайте, распространяйте».

На видеозаписи видно, как Развозжаева выводят из здания Басманного суда Москвы. Он успевает крикнуть журналистам, что его задержали в Киеве и два дня пытали, после чего его сажают в полицейскую «Газель».

Как корреспонденты LifeNews узнали, что Развозжаев в Басманном суде, до конца неясно. По словам Волковой, портал получает от судов и следствия информацию напрямую. "Я видела, как они (LifeNews) снимали видео с видеорегистратора суда", - сообщила она в твиттере.

В разговоре с корреспондентом "Ленты.ру" Ашот Габрелянов заявил, что редакция LifeNews располагает аудиозаписью разговора, в ходе которого Виолетта Волкова подтверждает, что запись, "идентичная записи LifeNews", была размещена с ее аккаунта. Сроков подачи иска он не назвал.

Между тем, Виолетта Волкова извинилась за публикацию видеозаписи LifeNews. "Приношу извинения, если чем обидела, то, что это ваше видео, ни от кого не скрывала, - написала адвокат в своем микроблоге.. - Готова поставить ваш логотип".

Волкова также заявила, что видеозапись для публикации брала не на сайте LifeNews, а с YouTube, и заверила, что о коммерческом использовании эксклюзивного контента издания речи не шло. Волкова пообещала, если потребуется, поставить на видео логотип LifeNews и любую другую информацию об авторстве записи.


Если у вас сломался iPad, отнесите в сервис Импульс в Москве, закажите услугу "ремонт ipad" и будьте уверены, что ваш девайс отремонтируют быстро, качественно и профессионально.