Израильский журналист Офир Дрори награжден медалью Всемирного фонда дикой природы

Ираильский журналист и борец за права животных Офир Дрори был награжден в понедельник, 22 октября, медалью Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Награда имени герцога Эдинбургского была вручена Дрори на специальной церемонии в Букингемском дворце генеральным директором фонда Джеймсом Липе и принцем Филиппом, мужем королевы Елизаветы II.

36-летний Дрори, много лет живущий в странах Центральной Африки, является основателем организации LAGA ("Последняя большая обезьяна"), борющейся за спасение крупных приматов. Награда присуждена ему "за борьбу с отстрелом диких животных, варварской торговлей животными и преследованием браконьеров".

Основная деятельность организации сосредоточена в Камеруне, Демократической республике Конго, Центрально-Африканской республике и Габоне.

В ходе борьбы с браконьерами Дрори был вынужден создать еще одну неправительственную организацию по борьбе с коррупцией в этих африканских странах.

Благодаря деятельности обеих организаций были арестованы и преданы суду сотни браконьеров и контрабандистов, спасено множество диких животных. Только в Камеруне Дрори добился ареста 450 преступников.

Это уже вторая награда, полученная Дрори за свою деятельность. В прошлом году он получил в Нидерландах награду "Будущее для природы". Кроме того, в декабре он должен получить еще одну награду в США.

Источник: NEWSru.co.il