Евгений Левкович ждет своего ареста

Журналист из российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович, который написал в СКР явку с повинной и назвал себя единственным организатором беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, заявил «Русской службе новостей», что не хочет себя «пиарить», обсуждая причины своего поступка.

«Я не хотел этим прославляться. Это очень серьезно для меня. Если это закончится моей посадкой, то это будет ясно в понедельник. У меня нет цели себя пиарить», — сказал он.

ЖурДом ранее писал, что Левкович отнёс в Следственный комитет заявление о явке с повинной, а копию документа разместил на своей странице в сети Facebook. Как написал в своем Twitter журналист Илья Барабанов, Левкович провёл в комитете около получаса, после чего его отпустили, приняв заявление. Сейчас по «болотному делу» проходят 19 человек, 12 из них содержатся в московских СИЗО. Всем предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении насилия против сотрудников правоохранительных органов. Акция 6 мая вылилась в столкновения с полицией. Тогда были задержаны 400 человек.


Kiev International Realty as the name presumes is first full service bilingual real estate kiev agency specializing in long term apartments Kiev along with other real estate operations.