Аксана Панова готова выкупить информагентство «Ура.ру»

Основатель и шеф-редактор екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксана Панова заявила о готовности выкупить у контролирующего акционера издания Алексея Боброва принадлежащий ему пакет в 51 процент акций. Об этом она написала в своем Facebook.

Панова, которой с момента основания "Ура.ру" принадлежали 100 процентов акций агентства, объяснила, что сделка по продаже контрольного пакета Алексею Боброву была совершена год назад "под угрозой возбуждения уголовных дел". Шеф-редактор агентства добавила, что сейчас "агентству грозит опасность закрытия", и она собирается сохранить независимость "Ура.ру" путем возврата денег Боброву.

По словам Пановой, она уже сделала Боброву предложение о расторжении сделки в пятницу, 26 октября. В ответ бизнесмен заявил ей, что стоимость акций "Ура.ру" за последний год выросла, однако не сообщил, на сколько. Шеф-редактор добавила, что уже отправила Боброву документы об отмене договора купли-продажи, а деньги, которые в неприкосновенности хранятся в австрийском банке, готова вернуть "хоть завтра".

Ранее, в интервью "Ленте.ру" Панова объясняла, продажа контрольного пакета акций "Ура.ру" состоялась в декабре 2011 года в условиях постоянных атак на агентство, начавшихся перед стартом предвыборной кампании. Сайт агентства постоянно "дидосили", а в самом офисе выключали свет.