На журналиста, признавшего себя единственным организатором беспорядков 6 мая, подают в суд за долги по кредиту

На журналиста, признавшего себя единственным организатором беспорядков 6 мая, подают в суд за долги по кредиту

Герой протестного движения последних дней Евгений Левкович, написавший в минувшую субботу заявление в СК о том, что именно он организовал столкновения граждан с полицейскими 6 мая, в скором времени будет вызван в суд по делу, касающемуся невыполненных им кредитных обязательств, пишет Life News Online.

Банк "Унифин", который выдал журналисту кредит на крупную сумму около миллиона рублей в сентябре прошлого года, предъявил судебный иск за несоблюдение условий кредитного договора.

- Сейчас у нас подготовлены все документы, чтобы подать в суд на Евгения Левковича. Сумму его кредита я назвать не могу, это банковская тайна, но она довольна крупная, - рассказал председатель правления банка "Унифин" Алексей Парфененко.

Собеседник Life News отметил, что проблемы с получением денег от дебетора возникли почти сразу после заключения договора. Левкович выплатил всего около одной десятой долга, после чего перестал переводить деньги на счет банка.

Юристы отмечают, что чаще всего в подобных случаях суд принимает решение в пользу банка. А вот должнику придется выплатить не только свой кредит с процентами, но и пенни за задержку в выплатах. Однако помимо того, что Левковичу, скорее всего, придется выплатить крупную сумму денег банку «Унифин», ему грозят и другие, гораздо более серьезные санкции.

- Также исполнители могут внести данные о физическом лице в список граждан, имеющих задолженность. В таком случае, выезд за границу для должника будет закрыт. Потом, после выплаты кредита, он может попросить удалить свое имя из этого перечня, но этом процесс длительный и непростой, - пояснил ведущий юрист агентства «Ирсан» Максим Яковлев. – Насколько же этот случай повлияет на кредитную историю человека, сказать сложно, пока что этот рынок в России только формируется.

 Life News сообщает, что на момент публикации связаться с Евгением Левковичем не удалось.


Как получить качественные знания по любому предмету, подготовиться к сдаче ГИА, ЕГЭ и прочим экзаменам не выходя из дома? Очень просто - нужно зайти на сайт dist-tutor.info и найти подходящего репетитора. Все уроки будут проходить в виртуальном кабинете, где вы и ваш репетитор онлайн сможете общаться и писать что-то на виртуальной доске.