В Москве прошли пикеты экс-сотрудников «Радио Свобода»

29 октября в Москве на Берсеневской набережной прошла серия пикетов бывших сотрудников "Радио Свобода", рассказала один из организаторов акции, журналист Анастасия Кириленко.

В пикетах,которые были приурочены ко встрече руководства радиостанции с правозащитниками, приняли участие 15 человек. Они обратились к властям США, финансирующим Свободу, с просьбой пересмотреть реформу вещания радиостанции в России. Участники акции поочередно выходили с плакатом "Остановить разрушение "Радио Свобода".

Двоим журналистам — Максиму Соколову и Марине Тимашевой удалось попасть на закрытый круглый стол с участием нового директора сайта радиостанции Маши Гессен и правозащитников. Уволенные сотрудники спросили Гессен о причинах роспуска интернет-редакции, однако внятного ответа не получили. "Нашим коллегам удалось подискутировать с директором, их позицию поддержали и присутствовавшие на встрече правозащитники", — пояснила Кириленко.

Журналист рассказала, что глава МХГ Людмила Алексеева покинула встречу раньше времени.

Она заявила, что осталась недовольна ее итогами и теперь подаст новое обращение в американский Конгресс.

Также Кириленко сообщила, что экс-сотрудники "Радио Свобода" продолжат проводить акции протеста.

Напомним, в сентябре с радио «Свобода» уволили большую часть сотрудников и сменили главного редактора.  Маша Гессен уволила интернет-редакцию "Радио Свобода" 21 сентября. Своих должностей лишились около 40 сотрудников. При этом Гессен вступила в права директора лишь 13 сентября.

Начиная с 10 ноября радиостанция будет вещать исключительно в Интернете. Это связано с тем, что в составе ее учредителей присутствуют иностранные граждане.

Источник: Каспаров. ru.