«Вечерний Петербург» отмечает 95-летие

30 октября полуденным выстрелом с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости одна из старейших газет – «Вечерний Петербург» – отметит 95-летие издания, сообщает СПбСЖ.ру.

«Вечерний Петербург» – это целая эпоха в истории Северной столицы и в истории каждой петербургской семьи.

За годы существования вечерняя газета в Северной столице не раз меняла свое название – сначала «Рабочий и солдат», затем «Красная газета. Вечерний выпуск», «Вечерняя Красная газета», «Вечерний Ленинград», «Вечерний Петербург».

Главным героем для газеты всегда был рядовой горожанин со всем многообразием его интересов и проблем. Повышение тарифов ЖКХ, некачественные продукты в магазинах (как показал анализ рынка продуктов ), изменения в работе городского транспорта – во всем этом и многом другом журналисты помогают разобраться горожанам.

Но «Вечёрка» помогает не только словом, но и делом. Жилищный вопрос до сих пор остается, наверное, основным в нашей жизни. Организованная редакцией горячая линия «36 квадратных метров» позволила уже нескольким сотням ветеранов получить отдельное жилье по президентской программе.

В Петроградском районе в рамках вечёркинской акции «Подари вещам вторую жизнь!» появились первые специализированные контейнерные стойки.

Пожалуй, ни одно петербургское издание не имеет таких давних и многочисленных спортивных традиций. Это ежегодный международный 30-километровый пробег Пушкин – Петербург, который проводится с 1923 года, и в котором могут участвовать все желающие. С 1948 года яхтсмены соревнуются за Кубок Большой Невы, регата «Вечерки» каждый год открывает Городской чемпионат по парусному спорту. Ежегодно проводится турнир по шахматам на призы «Вечернего Ленинграда», в нем участвуют как самые юные шахматисты, так и ветераны.


Помочь в выборе качественных, вкусных и полезных продуктов питания вам поможет "Блог умного покупателя". Читайте все новости из раздела "Дегустация продуктов питания", так вы узнате, какие продукты полезные и безвредные, а употребление каких может нанести вред вашему здоровью.