Журналистка LifeNews рассказала историю появления видео с Развозжаевым

Портал OpenSpace во вторник, 30 октября, опубликовал интервью с корреспондентом LifeNews - авторомвидео, на котором активист Леонид Развозжаев утверждает, что его похитили и пытали. В интервью Дарья Самотуга рассказывает об обстоятельствах, при которых была сделана запись.

По словам корреспондента, видео было снято в Басманном суде Москвы в воскресенье, 21 октября, когда там слушалось дело о помещении Развозжаева под арест. Самотуга рассказала, что в суд ее отправил продюсер LifeNews и что она была единственным журналистом на заседании.

Корреспондент не смогла точно сказать, от кого портал узнал, что в этот день будет слушаться дело Развозжаева, однако предположила, что информация поступила от некоего агента LifeNews, не связанного напрямую с судом.

По словам Самотуги, Развозжаев обратился к ней в конце заседания, когда журналистка уже покидала зал суда. "И тут Развозжаев неожиданно сказал: "Меня пытали двое суток. Меня хотели убить"", - рассказала корреспондент.

Вместе с тем, по словам Самотуги, арестованный выглядел нормально, никаких следов пыток она на нем не заметила.

В конце интервью корреспондент выразила мнение, что история с пытками является выдумкой и что Развозжаев придумал ее, чтобы оправдаться перед "друзьями" из оппозиции, поскольку дал признательные показания.

Левый активист Леонид Размозжаев, который вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым является фигурантом дела о планировании массовых беспорядков. Согласно версии Следственного комитета, он явился туда с повинной. Сам Развозжаев утверждает, что его похитили в Киеве, где он пытался получить убежище, и доставили в Россию, где пытали, заставляя дать показания.

Источник: Lenta.ru