Депутат Костунов просит уволить Познера с «Первого канала»

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Илья Костунов написал письмо генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту с просьбой уволить журналиста Владимира Познера. Единоросс возмутился некоторыми высказываниями телеведущего о деле Леонида Развозжаева.

«Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь, наверняка, господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания. И вообще как он думает, если бы к нему применяли те методы, которые применялись тогда, он бы не написал, сколько надо страниц признаний? ...Я бы хотел, чтобы суд этим занимался, но такой суд, которому я, в частности, могу доверить», - заявил Познер в одноименной передаче от 28 октября.

Возмущенный депутат Костунов в ответ написал в твиттере: «Считаю, Владимир Познер, должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти. Он старательно доказывает и показывает, что готов верить только американскому суду».

В интервью «Известиям» единоросс отметил, что Познер «бездоказательно обвинил сотрудников СКР». «Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается «старательно доказать и показать» свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что „никакого правосудия в стране нет“, он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы», — сказал Костунов.

«Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на „Первом канале“. Об этом я и написал генеральному директору „Первого канала“», — заключил единоросс.

Владимир Познер в интервью изданию прокомментировал заявление Ильи Костунова словами Пушкина: «Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспоривай глупца».

Источник: Ридус