Российским губернаторам посоветовали писать в Twitter корректно

Российским губернаторам посоветовали писать в Twitter корректно

Администрация президента России рекомендует губернаторам писать в Twitter предельно корректные сообщения во избежание скандалов, пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в администрации.

Дмитрий Медведев в августе 2010 года сделал замечание губернатору Кировской области Никите Белых за опубликование сообщений во время заседания Госсовета. В октябре того же года экс-губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин написал в Twitter, что обнаружил в своей тарелке червяка на приеме в Кремле. Вскоре он удалил сообщение, но оно послужило причиной бурного обсуждения в СМИ и интернете.

Рекомендация будет распространена, чтобы в будущем избежать скандалов, вызванных записями глав регионов в микроблогах, иначе в администрации президента обещают совсем запретить губернаторам пользоваться Twitter.

По данным "Известий", губернаторы согласны с таким предложением. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отказался от Twitter в пользу обычного блога.

"Пользовался Twitter, была такая слабость...Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, а и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг друг", - сообщил глава Калужской области Анатолий Артамонов.

Аккаунты в Twitter есть у 33 губернаторов, многие из них постоянно публикуют сообщения. Больше всех в микроблог пишут Никита Белых, губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Также в микроблоге публикует сообщения и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.