Дмитрий Страшнов займет должность замглавы Минкомсвязи

Руководство Минкомсвязи ведет переговоры с президентом и гендиректором сотового оператора «Tele2 Россия» Дмитрием Страшновым о переходе его на должность заместителя министерства связи и массовых коммуникаций, сообщил «Известиям» источник в министерстве.

В случае своего прихода в Минкомсвязи, Страшнов будет, в частности, курировать работу вновь созданного Департамента инфраструктурных проектов. В ведение этого департамента перейдет часть функций ликвидируемых Департамента государственной политики в области связи и Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций.

Дмитрий Страшнов с июля 2009 года возглавляет российскую «дочку» шведской компании Tele2. Он окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, после чего 15 лет работал в российских представительствах зарубежных компаний-производителей бытовой техники: Electrolux и Philips.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что в лице Страшнова, в министерство придет человек, работавший на отраслевом рынке и понимающий бизнес изнутри. «Та команда, которая сейчас складывается в Минкомсвязи, в этом смысле очень адекватна стоящим перед ней задачам, и будет позитивно если к ней присоединится такой человек, как Страшнов», - сказал Муртазин.



← (Предыдущая статья)