Радио «Свобода» в России переходит на интернет-вещание

Радиостанция "Свобода" в субботу начинает транслировать эфир через интернет, прекращая вещать на средних волнах в Москве — единственном городе в России, где она имела лицензию на вещание.

Данное решение было вызвано вступлением в силу 10 ноября нормы российского закона о СМИ, в соответствии с которой радиовещание не может осуществляться на территории России компаниями, более 50% которых составляют иностранные физические или юридические лица, заявила директор представительства радиостанции Елена Глушкова.

Глушкова отметила, что из-за перехода на мультимедийный тип вещания радиостанция расторгла трудовые отношения с теми сотрудниками, которые не были готовы работать в новом формате. По ее словам, назначение журналистки Маши Гессен директором Русской службы радио "Свобода" не имеет отношения к увольнениям.

Русская служба радио "Свобода" — одна из 23 служб (редакций) радиостанции, вещающей на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Корреспондентская сеть российской службы включает 23 корпункта (бюро) и несколько десятков внештатных корреспондентов во всех регионах России и многих странах мира.

Радио "Свобода" (полное название — радио "Свободная Европа") — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США. Штаб-квартира организации находится в Праге.