В СМИ появилась последняя страница признания Развозжаева

Оппозиционер Леонид Развозжаев сдал следователям 3300 долларов США, полученные от грузинского политика Гиви Таргамадзе через Константина Лебедева. Об этом говорится в явке с повинной, которую, по версии Следственного комитета РФ, добровольно написал Развозжаев. Последнюю страницу признания Развозжаева  публикует The New Times.

На последней странице явки с повинной активист рассказывает о том, как он попал в Россию.

Активист рассказывает, что выйдя из офиса HIAS в Киеве, он заметил за собой слежку. Он поймал автомобиль и попросил отвезти его в Москву. В столице оппозиционер снял квартиру за 3 тысячи рублей. В итоге Развозжаев решил раскаяться, потому что совершил преступление "по заказу грузинской элиты".

Всего, по словам представителя СК РФ Владимира Маркина, Леонид Развозжаев написал 10 страниц текста. Отметим, что от показаний, изложенных в явке с повинной, оппозиционер впоследствии отказался в Мосгорсуде. Он заявил, что в Киеве его похитили неизвестные, а явку с повинной он писал под давлением.

Оппозиционера задержали по делу о подготовке к организации массовых беспорядков, заведённому по материалам фильма «Анатомия протеста-2».