Спортивному обозревателю рязанской газеты подбросили крышку гроба с его фотографией

В Рязани неизвестные подбросили в подъезд дома, где проживает спортивный обозреватель местного отделения «Новой газеты» Юрий Матыцин, крышку гроба с его фотографией, сообщил «Интерфаксу» главный редактор издания Алексей Фролов.

«Мы расцениваем это как угрозу журналисту», – заявил Фролов.

По словам редактора, инцидент, вероятно, связан с профессиональной деятельностью его коллеги.

«Мы предполагаем, у кого из «героев» критических публикаций Матыцина могли не выдержать нервы. Готовы передать имена спортивных функционеров сотрудникам правоохранительных органов», – добавил он.

Также Фролов рассказал, что в полицию в связи с происшествием было направлено соответствующее заявление, которое было принято к рассмотрению. Крышку гроба представители правоохранительных органов забрали в качестве вещественного доказательства.

«Это не первый случай давления на журналистов рязанского выпуска «Новой газеты» даже за последний год. Надеемся, что все неуравновешенные враги свободы слова ответят по закону», – подчеркнул главный редактор «Новой газеты».

В мае этого года на Алексея Фролова, его заместителя Романа Сивцова и Сергея Ежова было совершено нападение. Нападавшие были задержаны полицейскими, но по дороге в отдел внутренних дел их отпустили. Позже самого Ежова было решено допросить как подозреваемого