С сайта «Луркоморья» убирают спорную статью

Редакторы интернет-энциклопедии «Луркоморья» решили убрать с ресурса статью «Марихуана», из-за которой он был внесен в единый реестр запрещённых сайтов.

«В общем, мы сейчас попробуем убрать «спорную» статью, чтобы создать прецедент и посмотреть, разблокируют нас или нет», - сообщается в микроблоге «Луркоморья» в Твиттер.

Напомним, ранее Федеральная служба по наркоконтролю (ФСКН) завила, что Роскомнадзор внес известную интернет-энциклопедию «Луркоморье» в список запрещенных сайтов из-за пропаганды наркотиков. При этом Роскомнадзор не сообщил причин такого решения, указав лишь номер основания – решение Госнаркоконтроля.

«Луркоморье» было заблокировано по IP-адресу вечером 11 ноября. После администрация интернет-энциклопедии перенесла ресурс на другой IP-адрес и продолжает работать при помощи специальных программ – «зеркал».

«Луркоморье» – русскоязычная интернет-энциклопедия, была основана в 2007 году группой соратников, отколовшихся от русской «Википедии». Владелец и сооснователь ресурса Дмитрий Хомак.

Портал изначально позиционировал себя как «энциклопедию мемов, фольклора и Всего Остального». Впоследствии список тем расширился и стал охватывать политику, культуру, историю, общественные отношения. Ресурс называет себя справочником по понятиям и терминологии русской культурной жизни во всех её проявлениях.

Главной особенностью «Луркоморья» является неформальный стиль статей, полушутливый и саркастический тон, а также крайняя резкость оценок и использование ненормативной лексики.


Теобит - это студия по разработке веб-сайтов цена дизайн сайтов довольно приятная. Помимо дизайна, вы получите место на хостинге, помощь в поисковом продвижении и другие услуги.