Роспотребнадзор предлагает интернет-провайдерам обсудить оценку сайтов о суициде

Роспотребнадзор предлагает интернет-провайдерам обсудить оценку сайтов о суициде

Роспотребнадзор предложил провести встречу с представителями интернет-провайдеров на тему проверки сайтов на предмет запретной информации о способах суицидов.

"Роспотребнадзор призывает в ближайшее время организовать встречу с заинтересованными провайдерам хостингов для обсуждения взаимодействия по предотвращению размещения в информационно-телекоммуникационной сети "интернет" информации, представляющей опасность", — сообщается на сайте ведомства.

Роспотребнадзор осуществляет экспертизу страничек во всемирной паутине на предмет наличия информации о способах самоубийств.

"Следует отметить, что даже незначительная практика работы демонстрирует, что владельцы и операторы интернет-ресурсов демонстрируют готовность самостоятельно идентифицировать и удалять из доступа ресурсы, содержащие информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению суицида, распространение которой в Российской Федерации запрещено", — отмечается в релизе.

Ведомство обратилось к заинтересованным организациям с просьбой проинформировать службу о готовности к встрече по этой теме, чтобы в ближайшее время определить сроки мероприятия.