«Восток FM» вышло в эфир

12 ноября в Москве на частоте 94,0 начала вещание радиостанция «Восток FM», входящая в медиа-холдинг бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева. В эфире станции будет представлен полный спектр современной поп музыки с этническими мотивами самых разных регионов: Ближнего Востока, Средней Азии, Африки, Индии, Балканского полуострова, Латинской Америки и России. Ядро целевой аудитории «Восток FM» – женщины в возрасте от 25 лет.

«Восток FM» - интернациональное радио, волны которого объединят мировые танцевальные хиты, восточные баллады и музыкальные новинки молодых современных исполнителей, - говорит программный директор «Восток FM» Владимир Назаренко. - Мы играем музыку, которая понятна и близка большинству слушателей. Имена Tarkan, Arash, Gipsy Kings, Mustafa Sundal, Shakira и Khaled не нуждаются в представлении. В нашей стране, где большую часть в году преобладают низкие температуры, обязательно должен быть эфир, который ежедневно будет дарить людям солнечную энергию, тепло и море позитива».

Кроме музыкального контента на радиостанции будут выходить программы, посвященные культурным событиям, отдыху и путешествиям, а также традициям и современной жизни восточных стран.

По словам креативного директора «Восток FM» Сергея Авдеева, важнейшая цель станции – поиск и открытие новых исполнителей. «Мы соберем многих талантливых артистов, имеющих успех у себя на родине, в мире и в Интернете, но у которых до сих пор не было площадки для представления своего творчества в России». У «94,0 FM» будет свой хит-парад, итоги которого подведет общенациональная музыкальная премия «Звезда Востока».