Башкирские журналисты призывают коллег выйти на митинг

Журналисты телеканала РЕН ТВ–Уфа и других СМИ, входящих в медиа-холдинг Альберта Мухамедьярова, в субботу, 17 ноября, выйдут протестовать «против давления властей Башкирии на независимые издания».

Кроме того, сам медиа-магнат написал Обращение к президенту России Владимиру Путину, где пожаловался на противостояние властей РБ и административное давление на их СМИ. По словам главного редактора телеканала РЕН ТВ-УФА Разифа Абдуллина, программы РЕНа могут уйти из эфира из-за интриг властных структур – сейчас каналу не продлевают лицензию на вещание без объяснения причин.

В открытом письме с призывом к участию в митинге журналисты говорят о том, что, став президентом, Рустэм Хамитов декларировал свободу слова в республике и призывал СМИ к открытому диалогу с властью. На деле же, пишет Абдуллин, «любая попытка опубликовать критический материал в адрес местных чиновников рассматривается как угроза их личному благополучию и выливается в попытки приостановить работу инакомыслящих СМИ на незаконных основаниях. В республике всегда действовал запрет на высказывание любой точки зрения, отличной от официальной».

Митинг пройдет 17 ноября у Дворца спорта в 14 часов, сообщает Proufu.ru.