Ольга Романова опровергла слухи о «назначении» ее адвокатом Pussy Riot

Журналист Ольга Романова опровергла информацию о назначении ее новым адвокатом осужденной участницы "Pussy Riot" Марии Алехиной. Об этом она сообщила в Twitter, передает "Газета.Ру".

"Позвонили из "Известий" и сказали, что я теперь адвокат Пусей. Истинно вам говорю: налетит земля на небесную ось", – написала oooromanova (орфография автора сохранена).

"Я не адвокат. Я не юрист. У меня финансовое образование и дикий нрав. Я защитник в процессе у мужа – как родственник. Это всё", – добавила oooromanova.

Как рассказал муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, интересы осужденных девушек в ЕСПЧ будет представлять Ирина Хрунова, а "делами в Мордовии и в Пермском крае будут заниматься местные команды". Ирина Хрунова представляла интересы еще одной участницы "Pussy Riot" – Екатерины Самуцевич, которой в итоге заменили реальный срок на условное наказание.

Ранее 19 ноября защитники Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова заявили, что выходят из дела "Pussy Riot" в "интересах девушек". Полозов заявил, что новым адвокатом Алехиной станет жена осужденного бизнесмена Алексея Козлова журналистка Ольга Романова.