Журналисты «Радио Свобода» запустили сайт,посвященный разгону редакции

Журналисты «Радио Свобода» запустили сайт,посвященный разгону редакции

Сотрудники Русской службы «Радио Свобода», уволенные в конце сентября текущего года, создали собственный новостной сайт «Радио Свобода в изгнании», сообщается на одноименной странице издания в Facebook.

Сайт SvobodaNew.com состоит из тематических разделов: «Политика», «Экономика», «Общество/Право», «Культура», «История», «Спорт», «Регионы», однако большинство из них пока находятся в разработке.

На сайте публикуются материалы о разгоне редакции «Радио Свобода», выкладываются новости, связанные с радиостанцией, а также рассказывается о судьбе уволенных сотрудников Русской службы. Кроме того, публикуются важнейшие общественно-политические новости дня.

Отмечается также, что доступ с компьютеров радиостанции к SvobodaNew.com запрещен. При заходе на главную страницу сайта с компьютеров радиостанции появляется надпись, извещающую о невозможности посещать ресурс группы. При этом пытающиеся попасть на главную страницу сотрудники станции по ссылкам направляются к документам о безопасности и харасменте.

Напомним, что в конце сентября 2012 года была уволена вся интернет-редакция радиостанции «Свобода». Сотрудники Русской службы связывали произошедшее с приходом с приходом на пост директора радио «Свобода» Маши Гессен, однако она сама опровергала все обвинения в свой адрес. Позже стало известно, что «Свобода» перестанет вещать (http://www.sostav.ru/news/2012/09/21/svoboda/) на средних волнах и уйдет в интернет.