Телеведущая Мария Китаева перешла на работу в министерство обороны.

Телеведущая Мария Китаева назначена советником министра обороны РФ Сергея Шойгу, заявила его пресс-секретарь Дарья Затулина.

Китаевой уже приходилось работать под началом Шойгу. Этим летом она была назначена советником губернатора Московской области по информационной политике, а ранее работала на телеканале «Россия 24».

Телеведущая не уточнила круг вопросов, за которые будет отвечать, однако подчеркнула, что в её обязанности не входят вопросы информационной политики Министерства обороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мария Китаева – москвичка. В июне 2012 года была назначена советником Губернатора по информационной политике в ранге министра. До этого – с мая 2010 года работала ведущей на ВГТРК. В 2005 году Китаева закончила МГИМО, потом училась в РАТИ-ГИТИС на факультете актерского мастерства, окончив его в 2011 году. В качестве ведущей на телеканале «Россия 24» Китаева получила известность.

Ранее стало известно о том, что Президент России Владимир Путин назначил вице-премьера Московской области Руслана Цаликова заместителем министра обороны России. Также заместителем министра обороны назначен Юрий Борисов.

Руслан Цаликов перешёл на работу в Московскую область после того, как губернатором региона был назначен Сергей Шойгу. Ранее Цаликов вместе с Шойгу работал в МЧС на должности заместителя министра.



(Следующая статья) →