ВТБ и Forbes не сошлись в оценках

Журнал Forbes и ВТБ вступили в полемику после публикации рейтинга «25 самых дорогих топ-менеджеров России». Председатель правления ВТБ Андрей Костин, который занял первое место с оценкой ежегодной компенсации в 30 млн долларов, считает эту цифру взятой «с потолка».

В пресс-релизе банковской группы говорится, что «малопрозрачная методика расчетов экспертов заставила издание встать на зыбкую почву домыслов и предположений».

Ссылаясь на отчетность ВТБ, пресс-служба компании утверждает, что все правление получило почти 608 млн рублей (около 20 млн долларов). При этом топ-менеджеры группы ВТБ, в том числе руководство большинства дочерних компаний, по итогам 2011 года заработали 5,7 млрд рублей.

В ответ Forbes заявил, что в сопровождающей рейтинг статье были указаны различные источники доходов Костина. Размер компенсации складывался из оклада по основному месту работу, а также из вознаграждений за работу в совете директоров других компаний и выплат за пределами России.

Собеседники Forbes указывали, что Костин и другие топы ВТБ получили вознаграждение от дочернего кипрского банка – Russian Commmercial Bank (RCB).

Источник:  Sostav.ru