Новым генеральным директором Би-би-си назначен Тони Холл

Новым генеральным директором Би-би-си назначен Тони Холл

Новым гендиректором Британской вещательной корпорации вместо ушедшего в отставку Джорджа Энтуисла назначен руководитель лондонской оперы Тони Холл, сообщил бизнес-корреспондент Би-би-си Роберт Пестон.

Холл в прошлом возглавлял отдел новостей Британской вещательной корпорации, а сейчас занимает пост исполнительного директора Королевской оперы в Лондоне.

Предыдущий генеральный директор Би-би-си Джордж Энтуисл подал в отставку на фоне скандала, разгоревшегося в Британии после выхода в эфир очередного выпуска программы Newsnight.

В выпуске программы Newsnight 2 ноября один из пострадавших в результате действий педофилов, Стив Мессем, рассказал, что в растлении воспитанников детского дома в Уэльсе участвовал один из высокопоставленных членов британской Консервативной партии.

Хотя имя политика в программе названо не было, позже в интернете в связи с прозвучавшими в программе Newsnight обвинениями было названо имя лорда Алистера Макэлпайна.

Лорд Макэлпайн назвал обвинения фальшивыми и клеветническими, а позднее Стив Мессем отказался от своих слов и извинился перед лордом Макэлпайном, сказав, что ошибся, и что он был жертвой другого человека.

Джордж Энтуисл принес извинения лорду Макэлпайну и пояснил, что не видел передачу до ее выхода в эфир. Через несколько дней он подал в отставку с поста гендиректора Би-би-си, проработав на своем посту всего лишь 54 дня.

Источник: Би-би-си